Новости / ТОП-10 ГОРОДОВ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ 2018

ТОП-10 ГОРОДОВ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ 2018

Туристы сами назвали лучшие города для путешествия в 2018 году.

Рейтинг составлен на основе отзывов путешественников на популярном туристическом портале TripAdvisor. Учитывали количество и качество отзывов об отелях, ресторанах и достопримечательностях.

Топ-10 городов для путешествия:

1. Париж

Этот город традиционно лидирует во многих туристических рейтингах. На наш взгляд, вполне заслужено. Тут каждый найдет для себя что-то интересное: своеобразная архитектура, музеи – от классических до современных и весьма оригинальных. Шопинг и гастрономические изыски. Оригинальные вина и эксклюзивная парфюмерия. Не стоит забывать о развитой инфраструктуре и общем высоком уровне жизни в стране.

Нам кажется, путешественников со всего мира в этот город привлекает не все вышеперечисленное, а та, совершенно особенная атмосфера романтики, творчества и умиротворения, которая витает над всем Парижем.


2. Лондон

Город-достопримечательность, оплот английских традиций. Именно так путешественники часто называют Лондон. При всей своей современности и высотках из стекла и бетона, невзирая на толпы туристов и мигрантов Лондону удается сохранить свою британскую чопорность и некоторый аристократизм.

В Лондон едут посмотреть на красные телефонные будки и двухэтажные экскурсионные автобусы. Увидеть смену караула и разведение мостов. Познакомиться с Биг-Беном и Лондонским Тауэром. А если повезет, то даже встретить королеву. 


3. Нью-Йорк

Нью-Йорк – для многих является символом воплотившейся мечты. Это огромный человеческий муравейник с невероятным количеством туристов и местных жителей. Сюда едут лично увидеть самые известные места и достопримечательности: район Мантхэттен с Бродвеем, Пятую Авеню, Центральный парк, Статую свободы, Сити Холл и «Здание суда Твида», Уолл-Стрит и статую «Атакующего быка», Бруклин и Брайтон Бич, парк Флашинг Медоуз Корона, зоопарк Бронкса, ботанический сад, церковь Троицы и Часовню Святого Павла, Таймс-сквер, Китайский район, музей Метрополитен, здание ООН, здания Трампа, Рокфеллер-Центр и Линкольн-Центр, Бруклинский мост, портовый район Сити Айленд и паромная переправа «Стейтен-Айленд Ферри»…

Этот список можно продолжать еще очень долго. Но на самом деле, подсознательно, путешественники со всего мира едут в Нью-Йорк за духом свободы. Именно эта невероятная атмосфера делает город таким популярным.


4. Рим

Город, к которому ведут все дороги. Город, которому почти 3000 лет. Вечный город. Город на семи холмах. Как только не называют Рим! В Риме достопримечательностей больше, чем в любом другом европейском городе. Тысячи туристов ежедневно проходят по древним улочкам и любуются старинными зданиями.

Весь центр Рима объявлен объектом Всемирного наследия человечества. Также, в Риме очень комфортно будет гастрономическим туристам. Тут можно попробовать настоящую пиццу, вкуснейший кофе, мороженое по старинным рецептам и еще раз кофе. Город настолько древний, что ожидаешь вот-вот увидеть императора и гладиаторов. Каждому путешественнику определенно нужно побывать в Риме и бросить монетку в фонтан Треви.

5. Остров Бали

Весь остров, а не отдельный город занял пятую строчку в рейтинге от путешественников. Бали называют раем и ожившим рекламным проспектом. Сюда едут за мягким белым песком, жарким солнцем и, конечно, вечным океаном.

Не только пляжный отдых возможен на Бали. Сюда едут за прогулками по настоящим джунглям, рад общения с тропическими зверьками и посещения древних буддийских храмов. На острове можно укрепить не только тело, но и дух. Ведь туристам предлагают разнообразные программы йоги. Еще многим по вкусу шоппинг на Бали. Тут изготавливают удивительные серебряные украшения и различные изделия в технике батика.


6. Остров Крит

Шестое место рейтинга также занял целый остров. Что привлекает туристов на родину Зевса? Мы думаем, отличное сочетание экскурсионного и пляжного отдыха. Яркое солнце и чистые пляжи у Средиземного моря и всевозможные памятники древнейших цивилизаций.

На Крите невероятным образом сосуществуют разные культуры и религии. Ведь за всю историю здесь жили и турки, и венецианцы, и арабы. Каждый привносил что-то свое во внешний и духовный облик Крита. Археологам все еще не удалось раскопать все остатки античных построек. А вот местные жители могут научить путешественников жить правильно – размеренно, в мире и согласии.


7. Барселона

Это город для тех, кто ищет творческой энергии, вдохновения, хорошего настроения. Барселона неразрывно связанна с гением Гауди. Его немного сумасшедшая архитектура оставляет отпечаток на всех, кто даже ненадолго задерживается в Барселоне. Гении и сумасшедшие, влюбленные и одинокие, творцы и бездари – все смешались в Барселоне и создают уникальный портрет города.

Даже несмотря на сложную политическую ситуацию, поток туристов в гордую Барселону не прекращается. Яркий испанский темперамент и морское побережье делает город популярным среди туристов. Этот город стоит посетить в разные времена года, чтобы узнать по-настоящему.


8. Прага

Прага погружает туристов в атмосферу средневековья с первых минут. Кажется, что вот-вот по брусчатой дороге проедет карета со знатной дамой внутри. В городе есть старинный замок и не менее старинные ратуши. А знаменитый Карлов мост не остается без внимания посетителей ни днем ни ночью.

Уже почти 1000 лет Прага и ее золотые церковные купола стоят над Влатвой. Туристы восхищаются красотой города и стремятся посетить его вновь. Возможно, в этом заслуга не только великолепной архитектуры, но и уникальной кухни со вкуснейшим чешским пивом.


9. Марракеш

"Жемчужина, переброшенная Аллахом через гору Атлас" - так арабы с восторгом отзываются о Марракеше. Для туриста из наших широт Марракеш – совершенно иллюзорный город. Не Европа, не Азия, не Африка… Мираж среди горячих желтых песков.

Ценители архитектуры оценят восхитительные мечети и дворцы города. Город примечателен яркими синими стенами некоторых кварталов. Весьма необычно выглядит Сад Мажорель. Левая сторона сада - это территория пустынь, а правая - территория тропиков. В саду очень ярко чувствуется двойственность всего города. Не удивительно, что Марракеш попал в топ-10 лучших городов для путешествия.


10. Стамбул

Стамбул - это уникальный легендарный город, единственный в мире относящийся сразу ко двум континентам, Азии и Европе.  Расположен он в холмистой местности на обоих берегах пролива Босфор у Мраморного и Черного морей.

В городе сосуществуют разные нравы, порядки и традиции. С одной стороны, Стамбул традиционно мусульманский город со множеством красивейших мечетей. С другой стороны, жителям не занимать европейской сдержанности и толерантности. Стамбул – отличный город для экскурсионного отдыха.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!