Новости / 12 советов, которые помогут вам уснуть в самолете

12 советов, которые помогут вам уснуть в самолете

➡Возьмите дорожную подушку. Купите специальную подковообразную подушку под шею. Положите ее в сумку или прикрепите к ручкам чемодана. Если вам достанется плохое место, такая подушка сгладит дискомфорт. 

➡Составьте плейлист. Слушайте успокаивающую музыку во время полета. Плеер с вакуумными наушниками приглушит шум двигателей, разговоры надоедливых попутчиков и даже детский плач. 

➡Скачайте на планшет любимые фильмы. Выберите то, что вы смотрели миллион раз. Это поможет вам расслабиться и быстрее погрузиться в сон. 

➡Возьмите с с собой книгу. Возьмите в дорогу легкую, веселую книгу. Только не читайте с телефона или планшета – яркий свет экрана заставит вас бодрствовать. 

➡Наденьте маску для сна. Она определенно помогает создать иллюзию, что сейчас ночь, даже если это не так. 

➡Выберите место у окна. Так никто не будет вас тревожить, вставая в туалет. 

➡Не спите в день полета. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы не заснуть, пока самолет не взлетит. 

➡Наденьте удобную одежду. Носите одежду и обувь, не стесняющую движения. Независимо от того, какое положение вы примите в самолете сиденья, вы сможете расслабиться и заснуть. 

➡Возьмите с собой одеяло. Если вы не хотите носить с собой большой плед, накройтесь курткой, свитером или пончо. 

➡Выбирайте места с дополнительным местом для ног. Это особенно актуально на длинном рейсе. Только помните, что авиакомпании не продают места у аварийных выходов беременным, пассажирам с грудными детьми, инвалидам и лицам до 18 лет. 

➡Используйте беруши. Очень часто без них заснуть практически невозможно 

➡Выпейте мелатонина. Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулирующий суточные ритмы. Одноименные таблетки рекомендуется принимать, например, при длительных перелетах, когда сменяются несколько часовых поясов. Если же медикаментов под рукой не оказалось, можно ограничиться бананами, вишней или овсяной кашей — в них тоже содержится мелатонин. А вот шоколад или малину есть не рекомендуется, они наоборот — вызывают бодрость.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!