Статьи / Пункт второй: наслаждаемся болгарским гостеприимством!!!!

Пункт второй: наслаждаемся болгарским гостеприимством!!!!

Пункт второй: наслаждаемся болгарским гостеприимством!!!

 Теперь мы знаем,  какие есть трассы есть в Банско, сколько стоит снаряжение и как на халяву получить ски-пассJПора перейти к моему любимому пункту: отели! Я не буду отрицать, что отели - это моя слабость. С них я черпаю вдохновения для своего дома.

       Я обожаю отели за то, что там не надо убирать, не надо готовить, а если есть SPA, так это вообще Джек-пот!
Если вы такие же ленивые, как и я, то Болгария к вашим услугам!
       Меня приятно удивило, что почти все отели, не смотря на наличие собственного ресторана, предоставляют номера Студио ( с мини-кухней в номере). Мало того, что у вас питание завтрак+ужин, так  у вас в номере: бесплатный чайный набор, холодильник, кухонная плитка.
мини-кухня
      Вообще, апарт-отели для горнолыжных курортов, не в новинку. Такое размещение гораздо дешевле, и ты чувствуешь себя как в собственной квартире. Но все же в Банско больше именно отелей с номерами студио и апартаменты, а не просто комплексами квартир. И честно говоря, им за это большой ПЛЮС!
Хватит готовить борщи на курортах, Друзья!!!!!! Вы никогда не познаете страну, не попробовав национальные блюда и местные угощения. Тем более в Болгарии- центром гастрономии для меня ( но об этом в следующей статье).
Как раз на счет кухонь в номерах. Во многих отелях запрещено ими пользоваться!
Для меня было, по началу, непонятным: зачем строить кухни, а потом не разрешать ими пользоваться?!
      А всё из-за наших славянских обычаев:  приехать на курорт и варить борщ, шурпу, жарить яичницу с салом ( а что, зря сало с Украины везли))). Дело в том, что вытяжки в номерах не такие уж и мощные,  по этому, после одного туриста приходится проветривать номер неделю, а если номер не готов к приёму туристов, появляются плохие отзывы на tophotels. Всё закономерно!
     Теперь про spa.
Spa
     Есть несколько вариантов, почему бассейн и сауны в Болгарских отелях бесплатны:
1)      Банско- излюбленный курорт для греков ( Салоники всего в 250км).  По этому, они часто проводят weekend в Болгарии. И пока прекрасные греческие мужчины покоряют болгарские склоны, гречанки балуют себя  spa-процедурами! Гречанки вообще любят всякое рекреационное баловство. Да что там гречанки, Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ spa!!!!!
2)      Из-за большой конкуренции между отелями, каждый изощряется как может: и баньку держите бесплатную, и бассейн, и вино с фруктами, и чайный набор, и халатики, и тапочки (даже в 3-х звездах!!! Да-да!!!)….  Вот и получилось, что кто-то конкурирует, а кто-то получает удовольствие))))).
вид из моего номера :)
Как бы там ни было, болгары- МОЛОДЦЫ!!! И цены на отели тоже радуют! И так, долгожданные ценовое предложение по Болгарии на сезон зима 2013-2014!!!!
Например, Отель Гинес 4* http://www.mpmhotels.bg/eng/htmls/guiness.html
Как по мне, полное соотношение цены и качества. Питание +, обслуживание +, номера+, расположения к трассе + и вообще сплошной ++++!!! И цена тоже плюс:
556 евро на  двоих!!!! с выездом в конце января
В стоимости: проезд  комфортабельным автобусом Одесса-Банско (отель)-Одесса, проживание в отеле 7 ночей на базе завтрак+ужин, мед.страховка.

Вот такая она, гостеприимная Болгария. А о гастрономии этой страны, я расскажу Вам в следующей статье!
Спасибо за внимание. Источник:http://forys-kateryna.livejournal.com/2254.html
08.11.2013

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!